Каждый клиент идет к адвокату свой своей проблемой, которая ему кажется неразрешимой. Или наоборот: есть много решений в голове, но неясно, соответствуют ли они требованиям закона. Все вопросы относительно плана будущей работы решаются адвокатом и клиентом в ходе личной встречи. Чтобы она прошла плодотворно, есть несколько рекомендаций.

  • Первая консультация: критерии оценки профессионализма защитника

При первой встрече нужно познакомиться с адвокатом. При этом адвокаты воспринимают совершенно нормально, если клиент попросит предъявить удостоверение или рассказать о своем опыте работы в прошлом. Во-первых, это изначально строит разговор, а во-вторых, располагает и придает разговору определенную степень доверительности.

Грамотный защитник предложит клиенту в свободном рассказе изложить суть обращения. При этом, абсолютно нормально, если в ходе разговора адвокат будет делать определенные записи. Это поможет ему в дальнейшем определиться с документами, необходимыми для рассмотрения дела, а так же областью законодательства, с которой предстоит работать. Клиенту необходимо быть готовым к тому, что адвокат начнет задавать вопросы по рассказанному, и что вопросы могут быть не совсем приятные для клиента. Отнестись к этому нужно совершенно спокойно. Необходимо помнить, что содержание всех разговоров адвоката с доверителем, как собственно, и факт обращения за юридической помощью, являются адвокатской тайной, и адвокат не сможет без согласия клиента их кому-нибудь раскрыть.

  • В дальнейшем ход встречи может пойти по-разному сценарию.

В первом варианте адвокат сразу сможет сказать, какая существует в настоящее время практика по указанному вопросу, на какие нормы законодательства можно ссылаться, какие доказательства нужно будет представить, и нужно ли их представлять вообще или это будет обязанностью процессуального оппонента. Однако в дальнейшем ему понадобится определенное время, чтобы уже со ссылками на конкретнее нормы права представить позиции для клиента.

Второй вариант заключается в следующем: адвокат на непродолжительное время перенесет встречу, чтобы как следует подготовить по ней материал, поскольку вопросы и ситуация клиента могут быть самыми разными, соответственно, есть вопросы, по которым судебная практика сложилась, есть необходимые разъяснения и нормы законодательства достаточно ясны и понятны. Есть же ситуации, связанные с необходимостью применения законодательства, которое в настоящее время не действует (это распространено в жилищных правоотношениях, когда могут быть применены нормы законодательства СССР в зависимости от периода возникновения правоотношений, а так же в пенсионных спорах, когда в отношении тех или иных профессий и должностей необходимые разъяснения были приняты задолго до образования Российской Федерации). Соответственно, адвокату необходимо долго и кропотливо анализировать сказанное клиентом уже применительно с законодательными нормами. По некоторым вопросам, особенно, решения по которым носят оценочный характер, судебная практика, как правило, неоднозначная, соответственно, для представления клиенту полной позиции со всеми возможными вариантами решения, так же необходимо время.

  • Оба представленных варианта допустимы для профессионального и надежного адвоката.

Если же адвокат при клиенте начинает судорожно листать кодексы, или пытаться набрать ключевые слова в «Консультанте Плюс» и Интернете со словами «сейчас посмотрим, что тут есть», к такому адвокату лучше присмотреться и отнестись с осторожностью. За короткое время все прочитать невозможно. Кроме того, если адвокат не сильно подкован в указанном вопросе, то такие попытки быстрого поиска информации приведут к неполноте изученного материала. Соответственно, может быть упущено важное обстоятельство или разъяснение, способное в дальнейшем повлиять на ход дела.

  • Можно ли задавать адвокату вопросы?

Не только можно, но и нужно! При этом ответы адвоката должны быть понятны для клиента. А непонятные- он должен разъяснить. Особенность взаимоотношения «адвокат-клиент» состоит в том, что один из них юридически подкован, разбирается в тонкостях законодательства, а второй-нет. Соответственно, адвокат должен понимать, что перед ним сидит не коллега, а простой гражданин. Задача адвоката донести до клиента информацию так, чтобы он понял, на какое законодательство в целом необходимо ссылаться, какая существует практика по указанному вопросу, на что необходимо обращать внимание в его конкретной ситуации. Если же адвокат просто перечисляет несколько статей кодекса или рассыпается в выражениях, которые клиент даже повторить не может, лучше подумать о том, чтобы обратиться к другому специалисту. В настоящее время законодательные нормы таковы, что человек может представлять интересы в суде самостоятельно, поэтому к адвокату он обращается лишь за консультацией, соответственно, содержание разговора ему должно быть понятно, чтобы потом свою позицию донести уже до суда.

Грамотный и профессиональный адвокат, как правило, имеет уже наработанную базу и свою судебную практику. Можно ли попросить показать решения? Можно. В настоящее время подавляющее большинство решения выкладываются судами в Интернет. Они обезличенные, т.е. из них убраны персональные данные сторон, однако фамилия принимавшего участие в деле адвоката не обезличивается. Информацию о том, в каких делах участвовал адвокат, клиент может найти и самостоятельно, однако тот факт, что адвокат собирает «подшивку» своей практики, систематизирует её, уже говорит о его серьезности и заинтересованности в работе.

  • Да зуб даю, победа за нами!

Ни один профессиональный и грамотный адвокат не будет с порога говорить, что он выигрывает все дела, и дело клиента- очередная стопроцентная победа. Адвокат не должен давать каких бы то ни было гарантий относительно результата дела. Связано это не только с нестабильности практики по каким-либо делам, но отчасти и с поведением самих клиентов. Человек, обращаясь к адвокату, рассказывает свою версию произошедших событий, однако, она, как правило, субъективна и однобока: он может забыть или намеренно утаить какую-то деталь, которая впоследствии может привести к неблагоприятному результату, если вскроется в судебном заседании от второй стороны или свидетелей. К таким поворотам адвокат должен быть готов.

  • И напоследок…

С адвокатом можно обсудить цену на юридические услуги. Это делается после того, как адвокату уже известна ситуация клиента. Сама цена услуг адвоката складывается из многих факторов: объем оказанной адвокатом услуги (консультация, досудебное представительство или полное представительство в досудебных переговорах, в суде и на стадии исполнения решения), отдаленность суда (транспортные расходы адвоката), объем работы, которую необходимо проделать (сложность дела, его уникальность, сколько судебных заседаний примерно может состояться, объем доказательственной базы). Эти позиции можно и нужно обсуждать, адвокат не должен скрывать от клиента политику своего ценообразования. При этом, размер вознаграждения адвоката и доверителя так же является адвокатской тайной.

Между адвокатом и клиентом заключается договор, денежные средства вносятся клиентом адвокату или в кассу адвокатского образования. При этом, клиенту выдается чек, квитанция или иной документ, подтверждающий оплату. Следует помнить, что по всем сложностям и спорным вопросам относительно действий адвоката, качества его работы можно обратиться в адвокатскую палату того субъекта, где зарегистрирован адвокат. И это еще одна гарантия защиты клиента.